| Каталог документов NormaCS
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателейСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 16 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 18.08.2008 Обозначение: ГОСТ 7631-2008 Наименование: Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей Ключевые слова: продукция, методы определения, рыба, органолептические показатели, нерыбные объекты, физические показатели. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Взамен:
Показать легенду ГОСТ 7631-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ 1.0-92 - Межгосударственная система стандартизации. Основные положения
ГОСТ 1.2-2009 - Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены
ГОСТ 1.2-97 - Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены
ГОСТ 1341-97 - Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1368-2003 - Рыба. Длина и масса
ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 16317-87 - Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 166-89 - Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 1760-86 - Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 20469-95 - Электромясорубки бытовые. Технические условия
ГОСТ 21240-89 - Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 21241-89 - Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 23932-90 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия
ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24788-2001 - Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия
ГОСТ 26678-85 - Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия
ГОСТ 28390-89 - Изделия фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 28498-90 - Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 2874-82 - Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 28973-91 - Приборы столовые из нержавеющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля
ГОСТ 29329-92 - Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 31339-2006 - Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 4025-95 - Мясорубки бытовые. Технические условия
ГОСТ 427-75 - Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 6656-76 - Бумага писчая потребительских форматов. Технические условия
ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 745-2003 - Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
ГОСТ 7631-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
ГОСТ 7636-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ Р 51232-98 - Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
Приказ 178-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
На документ ссылаются:
Показать легенду ГОСТ 1084-2016 - Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
ГОСТ 1168-86 - Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 12250-2023 - Консервы рыбные с растительными гарнирами и маслом. Технические условия
ГОСТ 1304-76 - Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия
ГОСТ 13197-2013 - Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия
ГОСТ 13496.12-98 - Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности
ГОСТ 13496.15-97 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира
ГОСТ 1368-2003 - Рыба. Длина и масса
ГОСТ 1573-2011 - Икра рыб пробойная соленая. Технические условия
ГОСТ 1573-73 - Икра пробойная соленая. Технические условия
ГОСТ 16079-2017 - Рыбы сиговые соленые. Технические условия
ГОСТ 16080-2019 - Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия
ГОСТ 1629-2015 - Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия
ГОСТ 1629-97 - Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия
ГОСТ 16676-2019 - Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
ГОСТ 16978-2019 - Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
ГОСТ 17661-2013 - Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия
ГОСТ 18173-2004 - Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
ГОСТ 18222-2015 - Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия
ГОСТ 18223-2013 - Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
ГОСТ 20352-2012 - Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия
ГОСТ 20352-74 - Икра соленая деликатесная. Технические условия
ГОСТ 20414-2011 - Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
ГОСТ 20845-2017 - Креветки мороженые. Технические условия
ГОСТ 20845-2022 - Креветки мороженые. Технические условия
ГОСТ 2116-2000 - Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия
ГОСТ 21311-2023 - Рыба хрящевая мороженая. Технические условия
ГОСТ 21607-2021 - Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия
ГОСТ 24896-2013 - Рыба живая. Технические условия
ГОСТ 2623-2013 - Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия
ГОСТ 27001-86 - Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
ГОСТ 30812-2002 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
ГОСТ 31719-2012 - Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
ГОСТ 31745-2012 - Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31781-2012 - Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
ГОСТ 31793-2012 - Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
ГОСТ 32002-2012 - Кальмар сушеный. Технические условия
ГОСТ 32003-2012 - Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ 32004-2012 - Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
ГОСТ 32005-2012 - Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
ГОСТ 32006-2012 - Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
ГОСТ 32040-2012 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32041-2012 - Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32341-2013 - Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия
ГОСТ 32342-2013 - Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия
ГОСТ 32366-2013 - Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 32744-2014 - Рыба мелкая мороженая. Технические условия
ГОСТ 32772-2014 - Клипфиск. Технические условия
ГОСТ 32807-2014 - Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия
ГОСТ 32910-2014 - Сельдь мороженая. Технические условия
ГОСТ 32911-2014 - Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия
ГОСТ 33282-2015 - Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33282-2024 - Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
ГОСТ 33283-2015 - Мидии живые. Технические условия
ГОСТ 33286-2015 - Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
ГОСТ 33802-2016 - Крабы мороженые. Технические условия
ГОСТ 33803-2016 - Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия
ГОСТ 34189-2017 - Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия
ГОСТ 34190-2017 - Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия
ГОСТ 34191-2017 - Рыба мелкая вяленная. Технические условия
ГОСТ 34203-2017 - Мясо криля мороженое. Технические условия
ГОСТ 34432-2018 - Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия
ГОСТ 34813-2021 - Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия
ГОСТ 34940-2023 - Рыба провесная. Технические условия
ГОСТ 34941-2023 - Пельмени рыбные мороженые. Технические условия
ГОСТ 35100-2024 - Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Технические условия
ГОСТ 3948-2016 - Филе рыбы мороженое. Технические условия
ГОСТ 6052-2004 - Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
ГОСТ 6481-2015 - Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия
ГОСТ 6606-2015 - Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия
ГОСТ 7368-2013 - Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ 7368-79 - Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ 7442-2002 - Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ 7442-2017 - Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ 7445-2021 - Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия
ГОСТ 7447-2015 - Рыба горячего копчения. Технические условия
ГОСТ 7448-2021 - Рыба соленая. Технические условия
ГОСТ 7449-2016 - Рыбы лососевые соленые. Технические условия
ГОСТ 7636-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 812-2013 - Сельди горячего копчения. Технические условия
ГОСТ 814-2019 - Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 815-2019 - Сельди соленые. Технические условия
ГОСТ 8714-2014 - Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
ГОСТ Р 50817-95 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 50846-96 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
ГОСТ Р 51132-98 - Кета семужного посола. Технические условия
ГОСТ Р 51493-99 - Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
ГОСТ Р 51496-99 - Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
ГОСТ Р 51497-99 - Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ Р 52336-2005 - Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
ГОСТ Р 53353-2009 - Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
ГОСТ Р 53847-2010 - Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
ГОСТ Р 53848-2010 - Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
ГОСТ Р 53849-2010 - Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
ГОСТ Р 53850-2010 - Кальмар сушеный. Технические условия
ГОСТ Р 53851-2010 - Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ Р 53957-2010 - Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
ГОСТ Р 53992-2010 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 55486-2013 - Икра осетровых рыб. Технические условия
ГОСТ Р 55505-2013 - Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия
ГОСТ Р 56417-2015 - Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия
ГОСТ Р 56931-2016 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути
ГОСТ Р 702.1.023-2021 - Российская система качества. Филе минтая мороженое. Потребительские испытания
ГОСТ Р 71946-2025 - Охрана окружающей среды. Биологическое разнообразие. Общие требования к использованию планктонных штаммов хлореллы для альголизации водных объектов
МР 2.3.7.0168-20 - Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов
МУК 4.1.2229-07 - Определение домоевой кислоты в морепродуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУК 4.3.3551-19 - Определение качества охлажденной пищевой рыбной продукции методом ЯМР-релаксометрии
Письмо 27500/05-см - О применении стандартов
ПНСТ 252-2017 - Российская система качества. Сравнительные испытания икры лососевой зернистой баночной
ПНСТ 293-2018 - Российская система качества. Сравнительные испытания структурированных изделий из рыбного фарша - крабовых палочек
ПНСТ 333-2018 - Российская система качества. Сравнительные испытания пресервов из филе сельди в масле
Постановление 2425 - Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации
Приказ 178-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
Приказ 3051 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (ТК 300)
Проект ГОСТ - Рыба мороженая. Технические условия
Проект ГОСТ - Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
Решение 106 - Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)
Решение 107 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
СТ РК 2122-2011 - Рыба холодного копчения. Мойва. Технические условия
СТ РК 2779-2015 - Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
СТ РК 2787-2015 - Продукты пищевые. Метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах
СТ РК 3083-2017 - Анчоусовые и мелкие сельдевые рыбы мороженые. Технические условия
|